キャンプ2日目(最終日)!

6時半に起床して、朝食を作りました。メニューは、おにぎり、味噌汁、ホットドッグでした。ホットドッグはパンにウィンナー、キャベツ、チーズを挟んでホイルに包み、空の牛乳パックの中に入れ、牛乳パックに火を着けて、消えたら出来上がりの簡単ホットドッグでした。朝食後はテントを撤収して、自然を体験できるネイチャーゲームを子ども、保護者、先生方全員で協力しながら楽しむことができました。ネイチャーゲームを通して、見る・聞く・触れる・嗅ぐなどの5感を使って身近な自然とひとつになって楽しむことができました。 ※計画してくださった先生ありがとうございました。
 一泊二日の尾向小みどりの少年団キャンプもあっという間に終わり、帰路につきました。子どもたち、保護者の皆様の笑顔をいっぱい見ることのできたキャンプとなりました。
 さあー、2週間後はいよいよ運動会です。残暑が厳しいですが、暑さに負けずに、練習を頑張って、昨年以上の運動会にしていきましょう。

【2日目の朝食作り ホットドッグ作り絵文字:笑顔】↓

【空の牛乳パックに入れて、火を着けます】↓

【ホットドッグの完成です】↓

【自然と触れ合いながら、ネイチャーゲームを全員で楽しみました】↓