不審者対応訓練!

昨日は台風7号の影響により臨時休業となりました。みなさんのご家庭等被害はなかったでしょうか?
 今日は、不審者対応訓練を行いました。講師として、椎葉駐在所から黒木所長様と林様に来ていただきました。
 不審者が侵入してきたことを想定して、職員の対応の仕方について訓練を行い、子どもたちを体育館に避難させました。
 体育館では、黒木所長様より、職員の対応の仕方についてのアドバイスをしていただいたあと、子どもたちには、登下校時の不審者からの声かけについての対処の仕方についても話をしていただきました。黒木所長様から話していただいた、 「いか・の・お・す・し」について再確認することができました。お忙しい中、ありがとうございました。
【不審者侵入の職員による対応の訓練の様子】↑