振替授業・・・

インフルエンザの拡大のため本日予定していた「学習発表会」が延期になり、今日は振替授業となりました。朝から雪が降る大変寒い中ですが、子ども達は教室で一生懸命学習していました。
 保護者の皆様は、休日にも関わらず雪の中、車での子ども達の送迎ありがとうございました。「学習発表会」が直前に延期になったことで、様々なご予定が変更になったことと思います。ご苦労をおかけし申し訳ありません。
 延期しました「学習発表会」は、2月25日(日)に計画しております。子ども達はモチベーションを保ち、より演技や発表に磨きをかけますので、楽しみにお待ちいただければありがたいです。
PS: 休日なので、近所の中学生が「6年生が一人で淋しいだろう」と5・6年教室に来て、勉強を見てくれていました。尾向小学校らしい心温まる一コマでした。