お別れ集会

3月3日(金)にお別れ集会とお別れ遠足を行いました。

今日はお別れ集会の様子を紹介します。体育館で実施する予定でしたが、あまりの寒さ(氷点下)のためマルチパーパスに変更しました。

1・2年生、3・4年生、5年生の順で、6年生への感謝の言葉やプレゼントをしました。

1・2年生は、感謝の気持ちを込めた替え歌やクイズ、メダルのプレゼントでした。メダルをもらった6年生はとても嬉しそうでした。

3・4年生は、体を使ったクイズをしました。誰が重い荷物を背負っているか?洗濯ばさみで指をはさんでいるのは誰か?などユニークなクイズで盛り上がりました。

5年生は、6年生との対決をしました。大声、たたいてかぶってじゃんけんぽん、早口言葉の3本勝負で、何と5年生が全てに勝利しました。会場は笑いの渦に包まれました。

最後に6年生一人一人がお礼の言葉を述べました。あたたかい雰囲気の素晴らしいお別れ集会でした。

<明日はお別れ遠足の様子を紹介します。>