交流椎葉3日目!

交流椎葉3日目(5/18)の様子です。
 最終日となったこの日は、尾向小学校近くの、ツリーハウスに行き、2階建ての屋根上からの手作り滑り台、ブランコあそび、ターザンロープで遊んだり、流しそうめんの竹割り、そう麺湯がきに汗を流し、みんなで流しそうめんを美味しくいただきました。
 その後、尾向小学校体育館に戻り、お別れ会を行い3日間の交流椎葉が無事終わりました。子どもたちは、最後まで名残惜しそうに、抱き合ったり、握手したりして、送迎の車を最後まで見送っていました。
  3日間の交流椎葉で、ご協力いただきました、保護者の皆様、地域の方々本当にありがとうございました。貴重な体験をさせていただきました。
 草川小学校のみなさん10月31日~11月2日には、交流草川で、椎葉村内の5年生が会いに行きます。その日まで、待っててくださいね。