はやいもので11月(いろいろ)

月日のたつのは本当にはやく、あっという間に11月に入りました。

尾向地区の山々も少しずつ紅葉しています。1枚目の写真は不土野郵便局の横を登校する子どもたちです。台風被害を受けた不土野郵便局ですが、昨日から業務を再開されたとのことでした。

2枚目の写真は、校長室から見た尾向保育所です。まわりの木々が黄色く色づいています。

3枚目の写真は、一昨日行われたソバの「あやし」です。日添公民館でPTA役員の皆様が、米作りでいうところの脱穀をされました。ありがとうございました。11月24日の収穫祭に向けての準備が着々と進んでいます。

最後の写真は、昨日の全校集会の様子です。「みんなの力を合わせること」について、歌を歌いながら考えました。