不土野小との2校間交流学習(1日目)その1!

今日から2日間、毎年恒例の不土野小との「2校間集合学習」が始まりました。朝早くから不土野小の13名の子どもたちと、5名の先生方が尾向小にやって来ました。今日は朝のうちは曇り空で肌寒かったのですが、お昼前には太陽も顔を出し、春の陽気の暖かさでした。※2日前の雪がうそのようです!
その暖かさのおかげで、最初の内は緊張気味だった不土野小の子どもたちも授業・給食・昼休み時間と、一緒に活動する中で徐々に打ち解けてきて、1日目が終わる頃にはすっかり仲良くなっていました。お隣の学校ですが、普段はなかなか会う機会もないことから、この2校間集合学習を通して、交流を深めることができたらいいです。
【ようこそ尾向小学校へ】↓※全校児童でお出迎えしました!

【1年生交流学習様子】↓

【2年生交流学習の様子】↓

【3年生交流学習の様子】↓

【4年生交流学習の様子】↓