臨時休業から2週間!

コロナウイルスの感染症対策による臨時休業から2週間が経ちました。
 夏休みと違って、年度末のこの時期、3月に入って子どもたちが居ない学校はとってもさびしいです! ※一日も早く、通常の生活が戻ることを願うばかりです。
 先日は、担任が各家庭に電話し子どもたちと話をして、家での過ごし方や課題の進捗状況等の確認を行いました。どの学年も子どもたちの元気な声が聞けたようで、担任の先生方も嬉しそうでした。
 学校では、25日(水)の第113回の卒業式に向けて、先生方が6年生の教室の飾りを作ったり、教室にワックスをかけたりしてます。
 来週17日(火)が登校日になっています。久しぶりに子どもたちと会えるのを、教職員一同楽しみにしています。
【6年生の教室に飾ります! 先生方が一つ一つ、心を込めて作っています】↓

【教室もワックスをかけてピッカピカになりました】↓

【子どもたちの靴箱が空っぽでとてもさびしいです】↓