遠足

・ 1~5年生は、今日は遠足に行きました。行き先は人吉市の人吉クラフトパークです。村のバス二台を借りていきます。写真は、出発式の様子と椎葉村のお鶴ちゃんバスです。

修学旅行4

・ これが鶏飯です。修学旅行中の写真のカメラマンはほとんどが担任です。

修学旅行3

・ 2日目の今日は、知覧特攻平和会館、鹿児島中央駅、熊本城を見学しました。鹿児島から熊本までは新幹線で移動しました。今日の昼食は、知覧での「鶏飯」、量はたりたかな?予定通りにホテルに着いて、過ごしているようです。今日も全員元気で何よりです。明日は、子ども達の特に楽しみにしていたグリーンランドです。

卓球

・ 今日は5年生と卓球をしました。少しだけ教えて、後はたくさん試合をさせました。男子対女子の団体戦を2回しましたが、どちらとも女子が勝ちました。みんな結構、楽しそうにしていました。

修学旅行2

・ 写真はホテルでの夕食の様子です。もちろん本校の児童は全員が完食かな?