5・6年調理

5・6年調理実習がありました。今日のメニューは「ポテトサラダ」「スクランブルエッグ」「ほうれん草のおひたし」です。不慣れな調理器具を使って、安全かつ衛生に気を付けて調理していました。できあがった料理が届き、美味しくいただきました。学習支援ボランティアとして2名の保護者にもご協力いただきました。ありがとうございました。

参観日

臨時休業のため実施できなかった参観日がようやく実施できました。1校時の参観授業からたくさんの保護者の皆様に来校いただき、子どもたちの学習の様子を見てもらいました。国語や算数、外国語の授業もあり、張り切って子どもたちも学習に取り組んでいました。授業後は学級懇談、PTA役員及び学校職員紹介、家庭教育学級開級式があり、ようやく令和2年度がスタートした感じです。日中の奉仕作業も学校だけでなく梅園も整備していただきました。ありがとうございました。