2023/2/15 都井小のみなさんと

3・4年生が、串間市の都井小学校とリモートで授業をすることになりました。

本当は9月に計画していたのですが、台風の影響で1ヶ月ほどインターネットが使えなかったためできませんでした。互いの計画を調整してようやくできることになりました。

遠く離れた椎葉村と串間市ですが、インターネットを使えば、顔も声もしっかりと分かります。

都井小学校の担当の先生が、以前、大河内小学校におられたというご縁で実現しました。山が豊かな子どもたちと海が豊かな子どもたちを交流させたい、という思いがあります。

今回は1回目なので、自己紹介からです。少し緊張しているかな。

発表したり、拍手をしたりして、だんだんと緊張もほぐれました。これからが楽しみです。