太鼓の練習をしました。

11日(火)、3年生~6年生の児童が運動会に向けた太鼓の練習をしました。指導してくださった平家大いちょう太鼓の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

PTA奉仕作業を実施しました。

本日、7:30~PTA奉仕作業を実施しました。早朝より、保護者の皆様には大変お世話になりました。子どもたちも参加し、校舎内外がとてもきれいになりました。ありがとうございました。

松尾夏祭りが開催されました。

8月12日(日)に大いちょうふれあいセンターで松尾夏祭りが開催されました。本校の児童も太鼓演奏などに参加しました。実行委員の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

臨時休業となりました。

本日は、台風7号の接近により臨時休業となりました。御家庭でも次の点に注意してくださいますようよろしくお願いいたします。

○ 天気に注意し、風雨が強くなりそうなときは外に出ないで、家の中で読書などをして静かに過ごすようにしましょう。
○ 雨がやんだ後でも、川や側溝・用水路の水が増えて危険なので、川や側溝・用水路にはぜったい近付かないようにしましょう。

梅ちぎりを行いました。

5月25日(金)業間~4校時に全児童による梅ちぎりを行いました。準備から後片付けまで、保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

PTA奉仕作業を実施しました。

本日、9:00~PTA奉仕作業を実施しました。早朝より、保護者の皆様には大変お世話になりました。25日(金)の梅ちぎりに向け、学校がとてもきれいになりました。ありがとうございました。

太鼓の練習をしました。

4月23日(月)5・6校時に3年生~6年生の児童が体育館で太鼓の練習をしました。指導してくださった平家大いちょう太鼓の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

入学式が行われました。

4月12日(木)入学式が行われました。4名の新入生を迎え、20名での新たなスタートです。20名の子どもたちが笑顔いっぱいで学校生活が送れるように職員が一丸となり「チーム松尾」で頑張って参ります。どうぞ、よろしくお願いいたします。