「赤い羽根チャリティフェスタ」を開催(6年生主催)

令和5年11月5日(日)、6年生有志の企画で、日曜参観後の放課後に「赤い羽根チャリティフェスタ」が実施されました。

企画したのが約1週間前で、帰宅後Meet(オンライン)で打ち合わせをするなどのバタバタ準備でしたが、無事に盛り上がって終えることができていました。改めて子供たちのエネルギーや臨機応変な対応力の高さに感動しました。

また、急な告知にもかかわらず、たくさんの児童や保護者の方々に観たり参加したりしてもらって盛り上げてくださってありがとうございました。募金もたくさん集まっていました。後日、6年生が社会福祉協議会の方にお渡しする機会を作りたいと思います。金額はその時の発表で!

受付で募金をしていただきました↑

開始前に円陣を組んで気合を入れる6年生↑

和太鼓の模範演奏↑

やさしく和太鼓体験指導↓