2学期終業式

令和5年12月22日(金)、2校時に終業式を行いました。体育館で実施する予定でしたが、寒さも厳しく体調不良の児童もいることから、急遽、全校朝会のようにオンラインで行いました。

ただし、儀式的行事ですので、挨拶や発表は立って行い、校歌斉唱も6年生の指揮、生伴奏で行いました。

終業式終了後は、冬休みの過ごし方について生徒指導主事のお話(火・水・車・人・金がキーワード)でしたが、今日は1年生5名が、下の写真のようにサポートスタッフとして活躍してくれましたよ。

その後は、作文や書道、ポスターなど様々な作品募集で入賞した子達の表彰を行いました。

夏休み明けのとても暑い9月から極寒の年末まで、子どもたちは様々な場面で頑張ってくれました。

今朝は、登校途中に、交通安全見守り隊の方に、「2学期の見守りありがとうございました~。」とお礼を言っている子をたくさん見かけました。素直でかわいい延小っ子に、来年もたくさんの幸せが訪れますように!