3月7日(月) 音楽でもタブレット!(2年生)

この前、別の2年生の学級でも、音楽のタブレットを楽しみにして使っていることをご紹介しましたが、3月7日(月)の別の学級でも音楽でタブレットを使う準備をしていました。

授業前ですが、スムーズに音楽の授業に入るためにでデジタル鍵盤のサイトに入る準備をしていました。ロイロノートで音楽の先生が指定したサイトがあるので、ロイロノートにログインしてからそのサイトに入るようでした。

2年生なのに、スムーズにロイロノートにログインして、次々にデジタル鍵盤がうまく動くかや音が出るか確認をしていました。操作に戸惑っている子どもには、分かっている子どもが優しく教えていました。子どもたちの順応力の高さには驚かされますね!