3月7日(月) 募金活動を始めました。!

延岡小の自慢の一つが児童会活動がしっかりしているところです。その企画・運営をするのがプロジェクト委員会ですす。そのプロジェクト委員会が、2学期の代表委員会の中で決めたことを今年も一生懸命取り組んでくれていますが、やはり新型コロナウイルス感染症の影響で実行できなかったのが、募金活動です。

プロジェクト委員会の6年生を中心とするメンバーとしては、やはりみんなで決めたので、ぜひ年度内に実行したいという願いをもっていました。

そこで、3密を含む感染防止対策として、朝の登校時間に屋外の児童玄関前で募金活動をすることになりました。以前から子どもたちには、周知していましたが、初日ということで3月7日(月)ほとんど募金がなかったようです。

プロジェクト委員会の子どもたちも、一生懸命がんばっています。それぞれのご家庭の子どもたちが無理をしない範囲でご協力をいただけると大変助かります。