2学期が始まりました

遅い梅雨明けと同時に、猛暑にみまわれる日が続く日本列島ですが、皆様お元気でいらしたでしょうか。今日24日(月)から、2学期が始まりました。体調不良等の理由で5名ほどの欠席がありましたが、元気な顔が久しぶりに集まりました。また、新たに3人の転入児童(1年、4年、5年)があり、児童数は563名となりました。
 教職員にも変動があります。1学期間療養等でお休みをされていた中城由紀代先生が、2学期からお勤めになります。6年生の算数専科として3学級すべての算数を見ていただきます。今年度からの一部教科担任制度の取組です。どうぞよろしくお願いいたします。
 まだまだコロナ禍や熱中症への心配もありますが、有意義な学校生活を送ることができるように、全職員で努めてまいります。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今年もうれしいお便りをいただきました。夏の暑さが吹き飛ぶ気分でした。ありがとうございました。