先生方に感謝!

台風8号の影響で、不安定な天気が続きます。少しばかり落ち着いた猛暑ではありますが、雲の隙間からのぞく太陽は容赦ない暑さを届けます。湿度の高さも気になるところです。
 さて、そのような中運動会に向けての準備も始まりました。例年ならばPTA活動の一環として「奉仕作業」を夏休み中にお願いしているのですが、今年はコロナ禍にあって大人数が集まっての作業は控えることにしました。役員の皆さんは、積極的に実施をお考えいただいたのですが、断腸の思いでお断りいたしました。
 そうなると、運動場の整備は職員で行うことになります。26日(水)、午後から蒸し暑い中全職員で取り組みました。

遊びに来ていた上学年の子どもたちも手伝う中、トラックに張り出した芝を取り除き、整地し、テントを張りました。また、整列のためのポイントうちも行いました。
 来週からは、本格的な練習が始まります。5・6年生では、団長・副団長をはじめリーダーなど役員決めも進んでいます。規模縮小での開催ではありますが、精一杯の準備をして思い出に残る運動会にしてまいります。
 暑い中、子どもたちの笑顔のために熱心に作業をしていただいた先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。