5か月後、待ってます!

今日6日(水)、来年4月に入学する子どもたちの健康診断(就学時健康診断)を本校で行いました。105名の受診でした。この健診は、学校保健安全法に示された法定健診で、内科や歯科の検診のほか知能検査なども行われます。
 保護者の皆様には、5か月間を有効にお使いいただき、少しずつ準備をしていただければ幸いです。ランドセルや机、学用品などリストをつくっておかれることをお勧めいたします。来年2月に予定している「体験入学」や「保護者説明会」でも詳しくお知らせしますので、それからでも十分かと思います。何はともあれ、就学までの今の時間を大切にお過ごしください。
 学校医の先生方、本校の先生方、おいでいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

《職員玄関の絵画 1969 shigeのサインがあります。長浜海岸ではなさそうですが・・・》