明日から、4連休です。

朝晩の涼しさには秋の訪れを感じます。一方、秋雨前線の影響で不安定な天気が続きます。スッキリとした青空(秋晴れ)を終日見ることのできる日は、一体いつ来るのでしょうか。
 学校では、運動会の練習が佳境に入ってきました。24日(木)の予行練習、そして10月4日(日)の本番に向けて、全体での練習も行いました。コロナと熱中症への対策を講じながら、少しずつ全体像が見えてきたところです。縮小傾向ではありますが、本番をどうぞご期待ください。
 さて、明日から4連休です。病気や怪我をせず、元気に連休を楽しむために、以下のことを子どもたちに指導しました。ご家庭でもご確認ください。
①交通安全に注意。(人・車・自転車)
②社会のルール・生活のきまりを守る。
③怪我に注意。運動会が台無しにならないように。
④生活リズムを保つ。夜更かしは厳禁です。
よろしくお願いいたします。

【南校舎1階ロビーに展示された各団のリーダー紹介】
 全校児童が一堂に集まれないため、苦心のリーダー紹介となりました。一人一人がしっかりと目標を掲げています。コロナ禍だからこそできる新しい取組です。「ピンチをチャンスに!」団長と副団長、リーダーの熱意は、これまで以上に強いようです。