東海っ子交流会

今年の「1年生を迎える会」は、各学年の歓迎の発表と全校レクレーションが一緒になった「東海っ子交流会」として実施されました。

2年生から6年生まで、それぞれの学年が、東海小での学校生活の楽しさやきまりなどを分かりやすく発表しました。

その後の全校レクレーションでは、「東海小○×クイズ」や「じゃんけん列車」など、みんなが楽しめるレクレーションを行い、どの児童も楽しそうに交流していました。

素晴らしい企画・運営をした運営委員会の皆さん、本当にお疲れ

様でした。

5年生むかばき宿泊学習

5/16~5/17の2日間、5年生は「むかばき宿泊学習」に行ってきました。

雄大な大自然にふれることのできた「滝トレッキング」や、杉の板を使ったプレート作り、他校との交流が深まった「キャンドルの集い」など、思い出に残るたくさんの体験をすることができました。

この宿泊学習で学んだことを、来年の修学旅行でもしっかりと活かしていきたいですね。