中・高学年プール納め

明日は1学期の終業日です。今日は、3・4年生が3時間目を、5・6年生が5~6時間目を使ってプール納めを行いました。
 中学年では『水泳運動』となり、浮いて進む運動ともぐる・浮く運動で構成されています。また、高学年は『水泳運動』で、クロール、平泳ぎ及び安全確保につながる運動で構成されています。共に今日が最後の水泳運動となりましたが、中・高学年においても、毎回監視ボランティアのご協力をいただきました。保護者の皆様ありがとうございました。

『3・4年生は最後の泳力検定をしました。それぞれに泳力も伸び、来年につながる泳ぎをしていました。』

『2時間続きの5・6年生、前半の終わりは楽しく流れるプールでリラックスです。後半はしっかりと泳ぎ込みもしました。』