体育・スポーツ ふれあい活動「グラウンドゴルフ大会」(南浦中・熊野江小 合同)

3年ぶりに熊野江小・南浦中との合同で地域の皆様とのグランドゴルフ大会を実施しました。地域の方々が、たくさん参加してくださいました。ありがとうございます。「久しぶりやね~。」「いい天気でよかったね~」あちこちから、声が聞こえてきます。みんな、本当に楽しみにしていたようです。

【活動の様子】

※開会宣言、熊野江小児童が行いました。

※中学生や地域の皆様へのあいさつが、しっかりできました。

※チームに分かれてのグランドゴルフは、地域の方と子どもたちで和気あいあいのなかにも、勝負への厳しいまなざしもあり、充実した楽しい時間になりました。

※閉会式で、児童の入賞はありませんでしたが、みんな満足げな表情でした。

閉会式のはじめとおわりのことばを、熊野江小学校の児童が元気に述べました。

※終了後の写真撮影の様子です。地域の皆様、本当にありがとうございました。