いつもお世話になっています !

放課後子ども教室の安全管理員さんとの交流給食を計画したところ、9名の安全管理員さんが参加していただきました。
 毎日、放課後子ども教室で子どもたちを見守っていただき、ありがとうございます。

浦城小との交流学習

今年度3回目の浦城小との交流学習です。2校時は1~4年生が集会室で体づくり運動や長なわ跳びなどを行い、3校時は各学年に分かれて学習しました。
 5~6年生は2時間かけて、カップケーキとチョコレートを使ったお菓子作りに挑戦しました。4校時は全学年でゲームやクイズ大会をしました。
 その後、給食時間、昼休みといっしょに活動をしましたが、日頃より2倍の人数だったので、とてもにぎやかで楽しい時間になりました。
 この交流学習は来年も3回予定していますので、もっともっと交流が深められることだと思います。

2月の全校朝会

本日朝、2月の全校朝会が行われました。今回は教頭先生による理科の実験教室です。
 段ボールを使った空気砲、空気を暖めて飛ばすミニ気球などをしました。大成功のミニ気球に児童も興味津々で見入っていました。

おだやかな日

本日の清掃は、外清掃です。運動場のトイレと花壇の除草に分かれて活動します。外掃除の時は清掃時間とグリーンタイムを合わせて、40分間です。穏やかな日差しの中で、時間いっぱい取り組みました。