楽しいそろばん教室 3・4年

本日、延岡旭珠友会の今村 聖(きよし)先生を講師に迎えて、3・4年生のそろばん教室がありました。3年生は初めてのそろばんの勉強でしたので、数の表し方、たし方・ひき方、ひき算のやり方など、一つ一つていねいに教えていただきました。
 子どもたちは2時間の学習を通して、そろばんの楽しさを実感できたと思います。

リーフレット完成 5年

国語で学習した「注文の多い料理店」のリーフレットが完成しました。 展示のレイアウトも自分たちで考えました。 リーフレットの扉の中には、どんな秘密が隠されているでしょうか?

昨日の給食時間

昨日はALT訪問があったので、ニルソン先生といっしょに給食を食べました。

持久走練習開始

本日から持久走の練習が始まりました。12月3日(土)の小中合同持久走大会まで、あこちタイム(業間の時間)は、持久走の練習です。