令和6年度新任式・始業式

4月5日(金)、新たな先生・児童が加わり、令和6年度伊形小学校がスタートしました。まずは新任式で8名の先生方が紹介され、その後、担任発表を行いました。子どもたちはとても楽しみにしていたようで、担任の発表を行うと大きな拍手や歓声が起こっていました。始業式では3名の児童の作文発表が行われ、令和6年度に向けてがんばることや目標がしっかりと発表できていました。私からも「幸動」について話を行い、「幸動」がたくさん増えて、目指す児童像である「いつもよく学ぶ子」「がんばりぬく子」「たすけあいはげましあう子」になってほしいと言うことを子どもたちに伝えました。学習部からは4月の目標について説明があり、子供たちは集中して話を聞くことができていてすばらしかったです。

では、これから1年間、みんなと力を合わせて、素晴らしい伊形小学校」にしていきましょう。