明日の入学式について

明日4/13(火)は入学式です。新入学児童、保護者の皆様、おめでとうございます。さて、現在日向市を中心に新型コロナウイルス感染症の感染が拡大しています。そこで、入学式につきまして、感染拡大防止の観点から、次のように予定を一部変更させていただきます。

・入学式は実施しますが、予定していた6年生の参加は見合わせます。
・各ご家庭からの参加は、予定通り「2名まで」とします。当日、発熱や咳、のどの痛み等、体調のすぐれない保護者の方は出席を控えていただきますようお願いします。
・受付の場所を「1年生の各教室前」から「児童玄関廊下」に変更します。
・受付後は、保護者の方は1名のみ教室に児童と一緒に行っていただきます。もう1名の方は、そのまま体育館に入ってお待ちください。
・マスクの着用や入口での検温と消毒等へのご協力をお願いします。
・入学式後の写真撮影は、予定どおり行います。
※駐車場は、ご案内のとおり、「ロータリー周辺」及び「職員駐車場」です。
※学用品の代金をお忘れなくご準備ください。

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

※本日、5・6年生が入学式の式場づくりをがんばってくれました!