令和2年度 2学期 「始業式」

8月24日、2学期の始業式を行いました。全校児童122名全員そろっての始業式を迎えることができました。まず、3年生の酒井ゆうまさんと5年生の天野ひなさんが、代表作文を堂々と発表しました。自分を振り返りよく考えてたてた2学期の目標を、それぞれ発表してくれました。目標だけに終わらせずに、やり抜くのだという強い意志を感じました。校長先生の話では、「元気いっぱい」「思いやりいっぱい」「やる気いっぱい」を目指して、「命」「心」「夢」を大切にがんばってほしいと話しました。最後に、髙岡先生から、1学期にできるようになったことを振り返り、2学期みんなでがんばることについて、画像を使って分かりやすく話してくださいました。感染症対策や熱中症対策など、学校として大きな課題を抱える2学期ですが、北浦っ子一人一人の成長を見据えて、全職員で保護者の皆様や地域の皆様、関係機関の皆様のお力を借りながら、一日一日がんばっていきたいと思います。2学期もどうぞよろしくお願いいたします!