10月6日 運動会予行練習の実施

素晴らしい天候のもと、運動会の予行練習を2校時から行いました。

開会式での代表児童の役割をしっかり果たすこと、団長さんを中心に大きな声を出して、大きなジェスチャーでの応援、各学年の競技種目を一生懸命やることなど、立派な姿を見せてくれました。係活動では、競技種目を実施しながらだったため、スムーズにはいきませんでしたが、10月13日の係活動で改善を図る練習をすることでしょう。

↑ 当日もこんな天気だといいのですが・・・ちょっと心配です。

↑ 両団とも立派な行進でした。

↑ 運動会の歌も元気よく歌っていますよ

↑ 応援は、運動場の真ん中で行っています

↑ 1・2年生の玉入れは、赤団がたくさん入れられるようになってきました

↑ 接戦となった徒走(5年生)

↑ 5・6年生の団技 左近太郎でラグビーボールを蹴り上げて網でキャッチ うまくキャッチしてましたね

↑ 北浦音頭では、5名の代表児童が太鼓をたたきます

↑ 3・4年生団技ではトラックを使って、いろいろな種目をリレー形式でつないでいきます。大玉、竹馬、袋、ボール運びなどです。

当日、子どもたちが頑張る素晴らしい姿を見せてくれることを期待しています。がんばれ~~北浦っ子