令和2年度 新任式 始業式

北浦小に、元気いっぱいの子どもたちが、もどってきました。子どもたちの元気な声、笑顔、やっぱり「学校」は主役の子どもたちがいないと始まりません。
 子どもたちには、新型コロナウィルス感染症対策にて、長い間大変な思いをさせてきました。他市町では、学校が再開できずに自宅待機が続いているところもあります。感染状況等によっては、延岡市も再度難しい判断を迫られる時期が来るかもしれません。子どもたちには、一日一日を、一時間一時間の授業を大切にしてほしいと、話しました。手洗い・うがい、マスクを付ける、3つの密を避ける活動の工夫等々、学校でできる対策を、緊張感をもって行っていきたいと考えます。
 新任式では、新しい5名の先生方をお迎えしました。6年生の水木はなさんが、北浦の子どもたちや町を紹介する歓迎の作文を心を込めて読んでくれました。どうぞ、先生方、よろしくお願いします!
 始業式は、放送にて行いました。6年生の甲斐あんじゅさんが、6年生へかける思いを立派に発表してくれました。
 北浦小、令和2年度がスタートしました!!

田中教頭先生(宮崎・加納小より)  木原先生(延岡・北浦中より)

安田先生(日向・大王谷小より)   米川先生(聖心ウルスラ学園高より)

高山先生(育休明け)       歓迎の作文を読む水木はなさん

放送にて作文を読む甲斐あんじゅさん    手洗いの様子