卒業式練習

『一月往ぬる二月逃げる三月去る』という言葉があるようにコロナでいろいろなことはできませんが、あっという間に3月に入りました。気がつけば4・5・6年生が、3月24日の卒業式に向けて練習をがんばっているところです。
 朝の登校時に6年生へ「あと学校に来る日は何日?」と聞くと「11日」(9日現在)という返事が返ってきました。本当に早いものです。6年生と一緒に学校生活を送る日はわずか11日。最近は朝や昼休みのドッジボールにも6年生が参加し、下級生との時間を大切に過ごしています。
 卒業式の練習では、みんな素晴らしい姿勢で臨んでおり、6年生が卒業証書を受け取る動作も、緊張感のあるとても立派な姿でした。6年生として残りの時間を一日一日大切にしていってほしいと思います。