弁当作り
6年生が、家庭科の実習で「弁当」作りをしました。
野菜をゆでたり卵焼きを作ったりと、2/24の「弁当の日」に向け、栄養や調理方法を考えながらの実習です。
3つのグループそれぞれに分かれて調理しました。
完成です。
弁当箱にぎゅうぎゅう詰め込みました。
どのお弁当もおいしそうです。
彩りも考えて作りました。
作った弁当は、給食の時間に食べました。
「弁当の日」には、自分一人で全て作って弁当箱に詰める「チャレンジコース」に取り組みます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26 1 | 27   | 28   | 29   | 30 1 | 31 1 | 1   |
2   | 3   | 4 1 | 5   | 6 1 | 7   | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13 1 | 14   | 15 1 |
16 1 | 17   | 18   | 19   | 20 1 | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27 1 | 28   | 29   |
30   | 1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
子供のSOSダイヤル等の相談窓口 (文部科学省ホームページ)
感染の再拡大防止特設サイト (内閣官房)
「大雨注意報」「大雨警報」の際の安全対策について、トップメニューの「警報等への対応」やサイドメニューの「保護者のみな様へ」をご確認ください。