了解 歓迎集会をしました!!

4月23日(金)に、1年生の歓迎集会をしました。

全校児童が、体育館に集まって1年生とレクリエーションをしました。

運営委員会の5・6年生が、企画・運営を行いました。ありがとうございます。

はじめに「じゃんけん列車」を行いました。1年生が、先頭です。

なが~い列車ができました。優勝したのは、誰でしょうか?! 1年生かな?!
 それとも、先輩の意地で上級生?!

じゃんけん列車のあとは、1年生と担任の先生に関する「〇」「✕」クイズを行いました。

クイズのあとは、各学年が発表を行いました。2・3年生です。

4・5年生です。何を発表したのでしょうか?! 詳しくは、下のコチラから。

6年生です。さすが、堂々としたたたずまいです。
 1年生の歓迎集会は、みんなで楽しく行うことができました。
 1年生も喜んでいました。特に、じゃんけん列車が楽しかったそうです。

その他の児童の様子は、コチラから → 歓迎集会の様子.pdf