2月15日、本校の体育館で「学習発表会」を行いました。

■1・2年生「るんるんまちのお買い物」
 迫力ある演奏で始まり、先の読めないワクワクする展開でした。歌ありダンスありの楽しい内容で、これまでの7名の頑張りがよく伝わってきました。

■3・4年生「あなたに届け!」 ~3・4年生の1年間~
 普段の授業(複式指導)を再現しました。ICT活用や話合い活動など、日頃からしっかり学んでいることを知り、感動しました。

■5年生「全力投球 5年生!!」
 「狂言ワークショップ」で外部講師と共に学んだ体験が、随所に生かされた見ごたえのある内容でした。「枕草子」の暗唱、楽器演奏など、素晴らしかったです。

■6年生「国会中継」
 さすが6年生。工夫を凝らした興味深い内容でした。大臣役や議員役になりきった演技には、社会の縮図を垣間見せられました。下級生のお手本となる発表でした。

寒い中、たくさんの保護者や地域の方々に御参観いただき、本当にありがとうございました。児童の発表は、いずれも素晴らしく、成長の証を強く感じました。