2学期終業式 ~糸~

今日は、2学期最後の日で、1時間目に大掃除でみんなで学校をきれいにしました。

そして、3時間目に終業式が行われました。

最初に、3年生の代表児童が、2学期に頑張ったことをたくさん話してくれました。

次に、校長先生から2学期にたくさん取り組んだ行事・・・

~運動会・芋ほり・修学旅行・音楽フェスティバル、もちつき~・・・など頑張った2学期を振り返って

お話がありました。

その中で、「関わったたくさんの人とのつながりに感謝し、その出会いをを大事にしていきましょう」とメッセージを伝えられ、中島みゆきさんの「糸」を歌われました。子どもたちの心に伝わるようなとても優しい歌声でした。

最後に、表彰や冬休みの生活についてお話があり、終業式を終わりました。

田原小の2学期は、どこにも負けないくらい豊かな体験学習を行い、心も体もぐんと成長したと思います。

たくさんの「糸」に支えられた2学期でした。

本当にありがとうございました。

少し早いですが、よいお年をお迎えください。