花丸 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日で学校はお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

町の広報「高千穂」に掲載された田原っ子の俳句を紹介します。

・ 春風や  きらきら光    魚かな     (6年 女子)
 ・ 春のあじ 季節を告げる   さくらもち  (6年 男子)
 ・ 道ばたに ぴょこっとはえた すみれかな  (6年 女子)

・ 山々の  みどりをゆらす  春はやて   (6年 男子)

高千穂町の小中学校から、39句の作品が寄せられ、4句が掲載されました。

6年生への挑戦状です。
 どの句が、誰の作品なのか?! おうちの人に、教えてください。