田原小児童クラブ 1

田原小学校のすぐ横に、田原小児童クラブがあります。

田原小学校のたくさんの子ども達が、ここでお世話になっています。田原小児童クラブについて紹介します。

まず、授業が終わった子ども達は、運動場を横切り、道を挟んだ児童クラブに行きます.

そして、手洗いうがいをします。児童クラブ内は花も生けてあり、指導される先生方が大変きれいにしています。

指導される先生方です。いつもありがとうございます。

手洗いうがいが終わったら、まずは、勉強をします。先に来た、下学年の子ども達が学校から出された宿題を真剣にやっています.

子ども達一人一人に、児童クラブの先生方からメッセージが書いてありました。

うれしそうに読んでいます。なんて書いてあったのかな?

高学年がやって来ました。高学年は6時間目の授業後に児童クラブにやって来ます。同じように来たらまず、勉強をします。田原小学校の子ども達はみんな真面目に取り組みます。

次週は児童クラブの施設面についてお伝えします。