会議・研修 全校朝会

10月5日に、全校朝会をしました。

校長先生が、ご来賓や地域の方々から寄せられた運動会のご感想を話されました。

(詳細は、「運動会無事終了」をご覧ください。)

田原っ子たちも真剣に聴いています。

月目標や毎日の交通安全について、先生方から話がありました。

全校朝会の後は、学級ごとにふり返りを行いました。これからも「最高の笑顔」が出るよう、がんばります。

花丸 閉会式

2週間以上にわたってお知らせした田原小学校の運動会もいよいよ閉会式です。

東京2020以上の熱戦が繰り広げられました。田原っ子たちの堂々の入場です。

赤団と白団の団長やリーダー、団員のみんな、練習の成果を十分に発揮しました!!

運動会の「競技の部の優勝」と「応援の部の優勝」は、どちらの団が勝ち取ったのでしょうか ?!

PTA会長のもと、保護者のみなさんや地域の方々のご理解とご協力で、運動会は大成功でした !! 絵文字:良くできました OK

田原小の児童・保護者・地域のみなさん・職員が一致団結した結果、心の金メダルを全員が獲得しました!!

お知らせ いざ、出動 !!

ワンダバダバダバワンダバダバダバ

入場門に、消防団の姿が !!

校長先生に、報告をしたのは、高千穂町消防団 第7分団の副分団長(PTA会長)です。

田原・河内・五ヶ所地区の現役消防団員並びにOBのみなさんによる『通常点検』が行われました。

点検者は、高千穂町消防団の団長さんです。

通常点検は、指揮者の号令のもと、団員が一斉に行動を起こす部隊行動の基本を身に付けさせ、団員の品格や規律を保持することを目的として行われます。

団長が、消防団の手帳や名札があるか厳しく点検しています。

あっ、腕立て伏せ !!  名札がついていなかったようです…。さすがに厳しいですね…。

普段、家の中では見ることのできない、一斉に規律正しく行動する「かっこいい」お父さんの姿を会場のみなさんが見つめています。

高千穂町のみなさんの生命と財産を守るため日々努力してくださっている団員とOBのみなさんに大きな拍手が贈られました。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、日曜日。明日、元気に学校で会いましょう!!

4年生への挑戦状です。
 ① ~ ④ の 市町村名を漢字で書きなさい。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日で学校はお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

3年生へのちょう戦じょうです。
 ① ~ ④ の 地図記号は、何を表しているでしょうか?!