虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は「春分の日」(自然をたたえ、生物をいつくしむ日)です。

6年生への挑戦状です。四角の中に、漢字1字を入れて矢印の順番に読める熟語を完成させましょう。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は日曜日。安心・安全に過ごせていますか?

4年生への挑戦状です。6つの漢字を組み合わせてできる「2字熟語」は何でしょうか?!

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日でお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

1年生への ちょうせんじょう です。カタカナの まちがいを ただしく かき なおして ください。

汗・焦る 6年生とのバレーボール対決

先生たちが、卒業する6年生の所属する「田原排球」と真剣なバレーボール対決をしました。

6年生の担任の先生からのサーブです。

校長先生も真剣勝負に大ハッスル !! さあ、どちらが勝ったのでしょうか?!

あれ ?! ボールが、教頭先生の足もとに…?!

結果は、上の写真で簡単に想像できますよね…汗・焦る

本 読み聞かせ

「おはなしくれよん」の方々に、読み聞かせをしていただきました。

田原っ子は、読み聞かせの日をとても楽しみにしています。

田原小は、これからも読書活動を推進し、豊かな心の育成に努めます。