参観日(校内水泳大会)

早く太陽が見たい!と満開のヒマワリも言っているようです。

7月10日(金)、児童が楽しみにしていた参観日。大雨が心配されましたが、奇跡的に小降りになり、無事、校内水泳大会を実施することができました。
 どの学年も、目標に向かって一生懸命泳ぐ姿は、感動的でした。

1・2年生は横(13m)を目指し、がんばりました。何と…息継ぎまでできていることにびっくりしました。

目標を言った後、達成目指しがんばる3・4年生。最高100m泳ぎ切った児童もいました。

今年の5・6年生は、クロールや平泳ぎだけでなく、個人メドレー(バタフライ、背泳ぎ)に挑戦する児童も現れました。そして、全員200m完泳!素晴らしい結果に大満足の5・6年生でした。

お忙しい中、全ての保護者の方々に参観していただきました。大きな声援が力になり、目標を達成する児童が続出しました。
 ありがとうございました!