しっかりものが勢揃い!!(5年生の巻)

今日は、しっかりものが勢揃いの5年生を紹介しましょう。
自分のことはもちろん、下級生に目配り、心配りができる頼れる高学年です!!
 ALTの先生のお迎えも1人で堂々とできます。絵文字:笑顔

この日の外国語は、ALTの先生がアルファベットを言ったら、次のアルファベットをとるという高度なカード取りゲーム。しかし、みんな笑顔で楽しんでいました。

参観日の道徳の授業では、あいさつの大切さについて、自分の考えをしっかりまとめ、文章に書き表し、みんなの前で発表することができていました。自分の生活体験と重ね合わせるところはさすがです絵文字:重要

図工では、愛鳥週間のポスターを描いています。ここでもタブレットを上手に活用して、自分に必要な情報を取り出し、作品を仕上げていきます。できあがりがとても楽しみです。

絵文字:星お知らせ絵文字:星
4月25日(日)に、3年生の三田井結さんが聖火リレーのサポートランナーを務めます。(一昨年の1年生に募集があり決定)会場への一般の参加はできないそうですが、本校代表として役割をしっかり努めてくれることでしょう。