いやされる~(*^_^*)

今日は、朝から癒やされる1日でした。絵文字:笑顔
まずは、毎月1回のきらり会絵文字:キラキラ

誰が紹介されるかな~。絵文字:笑顔

トップバッターは、あいさつだけで無く対話もできるコミュニケーションの達人の紹介です。
昨日学校にお見えになった方々ともしっかり話ができていたそうです。
会の中で褒めていただいたことを伝えるととっても嬉しそうな本人。
しっかりみんなのお手本となってくれました。キラリ絵文字:重要絵文字:キラキラ

先生方のきらりさん紹介が終わると、友達同士のきらりさん紹介です。
下級生も堂々と上級生の良かったところ、すごいな~と思ったところを紹介します。

もちろん、上級生から下級生もあります絵文字:ハート

またまた予定の時間が来ても終われません。
友達の良いところに目を向けることができる子どもたちがたくさんいるからです。
今朝は冷え込みましたが、心の中がほっこりして素敵なスタートが切れました。絵文字:笑顔

そして、3時間目。
元気いっぱいのかけ声が聞こえてくると思ったら、1・2年生が体育を頑張っていました。

「せんせい!みてください。」「せんせい、わたしもみてください!!」
「こっちです。こっち!!みてください!!」
「せんせ~い。いいですか~~~~。ちきゅういっしゅうします!!」

中国雑技団顔負けの1・2年生・・・。絵文字:困った 冷汗

その一生懸命さと多彩なバリエーションに、思わずほっこり癒やされました。

鉄棒の後は、ジャンピングボードをバンバン鳴らしてなわとびの練習です。
そのパワー、恐るべし・・・。絵文字:うーん 苦笑

4時間目は、5・6年生が職員室に来てくれました!!
ペッパー君に会いに。絵文字:うーん 苦笑

昨日は、3・4年生がプログラミングしてペッパー君を踊らせてくれていましたが、今日は5・6年生。

6年生が作ったSDGsのホームページの紹介を設定しにきたようです。

地球環境を守るため、SDGsを皆に広めようとチャレンジ中。

自分のことだけではなく、地球規模でアクションを起こそうとしている子どもたちの優しさに心癒やされました。

そして、パイナップルとペッパー君の頼もしい背中にも・・・。絵文字:うれし泣き