み~んな待ってたよ!!入学式

みんなが首を長くして待っていた1年生が、本日入学してきました。
大きな体育館に物怖じせず、堂々と入場してくる姿はなかなかのもの。月曜からの学校生活が楽しみになりました。

たくさんの方々からお祝いの言葉をいただき、緊張しつつも、とても嬉しそう。
「自分でできることが増えるように・・・。」「命を大切に・・・。」「お友達と仲良く、元気に・・・。」というお祝いの言葉に一つ一つうなずきながら、目をキラキラさせて聞いていました。

新入生歓迎の言葉を堂々と発表することができた6年生。
「ドキドキします。」と言いながら朝のボランティアを頑張っていました。
たくさんの人が見守る緊張した中、見事にやり遂げました絵文字:重要

晴れ姿を記念に残す時だけ、マスクを外しパチリ絵文字:重要絵文字:笑顔
月曜日からお兄ちゃん、お姉ちゃんと登校します。
地域の皆様、どうぞよろしくお願いします。