おうちの人と話そう!ゲーム・スマホの話

今年の学校保健委員会は、11月26日の学校参観日に合わせて行いました。

宮崎県メディア安全指導員の小野寿雄様におこしいただき、全校児童と保護者でお話を聞きました。

メディアに接しているときの脳の状態など子どもたちにもとても分かり易いお話でした。

このままでは危ない!!と思わせるような、体験に裏打ちされた説得力のあるお話・・・。絵文字:困った 冷汗

児童からのお礼の言葉の中にも、今日の話で知った驚きの事実の感想が入っていました。

具体的な「ゲームのやくそく」を提示していただき、早速今日からできそうだとみんなニコニコ笑顔でした。

講師の先生は、繰り返し、スマホやタブレットを置いて、家族の人と会話をすることの重要性を伝えてくださいました。