大きくなったかな?元気かな?

「みぎ!!」「し~た~?」と、一生懸命に指差しをしながら視力検査を受けている子。身長が伸びて大喜びする子。体重計の目盛りが気になる子・・・。上級生が下級生のお世話をしながら身体計測を受ける姿が微笑ましく、頼もしくもありました。みんな、大きくなって元気いっぱいです!!

今日は、1年生のお世話を頑張る2年生をご紹介しましょう。立腰の姿勢が素晴らしく、横に座って学習している1年生の良きお手本です。
この日は、自分の好きなイラストを描いて名刺を作る学習でした。作成後は友達と名刺を見合ってとても楽しそうでした。

ようやく太陽が顔を出し、職員が揃ったので集合写真を撮ることができました。
令和3年度の職員です。校長先生を中心に、全力で子どもたちのため、地域のために頑張ります絵文字:重要どうぞよろしくお願い致します。