さすが、会長!!

日之影小学校ネットワーク会会長の田中さん。
今日、宮崎県教育研修センターの方がこられて、日之影小ネットワーク会に関するインタビューを受けてくださいました。
田中さんは、日頃から、いろいろなテレビ番組や新聞に登場されるだけあって、お話がとてもお上手です。

20年近く日之影小学校の子どもたちのためにご尽力をいただき、感謝の気持ちでいっぱいになりながらお話を聞かせていただきました。

今日の取材の様子は、2月1日に行われる「地域学校協働活動県民フォーラム」の発表の中で放映されるとのこと。
取材に立ち会わせていただきましたが、日之影という地域の温かさ、団結力の強さを改めて痛感した時間でした。絵文字:キラキラ

この紅葉は、今朝、バスの運転手さんが、「きれいだから・・・。」とくださったものです。
早速玄関に飾らさせていただきました。絵文字:よろしくお願いします