床がぴかぴかに

冬休み2日目。午前中、体育館のワックスがけを職員でしました。新年をぴかぴかの床の体育館で迎えることができます。
ワックス

終業式でした

2校時に2学期終業式を行いました。まず、1年生と3年生の代表児童による発表がありました。2人とも2学期を振り返りながら、3学期の目標もしっかりと立てていて、立派な発表でした。30名の子どもたちが全員元気に今日を迎えられたことに感謝しています。
始業式1
始業式2

おいしくできました

5・6年生が樽の畑で育てたサツマイモを使って、スイートポテトを作ってくれました。サツマイモの甘さが口いっぱいに広がるおいしい仕上がりでした。
ポテト

2学期も明日まで

早いもので2学期最後の週となりました。どの学年でもまとめを頑張っています。5年生教室では、理科で学習したふりこの動きを使って、おもちゃ作りに挑戦していました。
ふりこ

学習の成果を披露

5校時に2年生がお楽しみ会に招待してくれました。会では、2学期に頑張ったことの作文や「かさこじぞう」の朗読劇、みんなの手による創作劇と盛りだくさんでした。これまでの学習の様子がよく分かる発表ばかりでした。