2016年3月の記事一覧

この樹の下で花見を

卒業生とその保護者とで校庭にしだれ桜の木を植樹しました。見頃を迎えたら、みんなで花見をする計画のようです。
記念樹

みんな、頑張った!

今学期の修了式を全児童参加で無事終えることができました。子どもたちが元気にそろって、今日を迎えられたことを本当に嬉しく思いました。式後は、みんなで集合写真を撮りました。1年間、みんなよく頑張ってくれました。

いつまでも元気で

4名の卒業生を無事、送り出すことができました。式後は、新しいメンバーの鼓笛隊が演奏をして、卒業生を見送りました。

見送り2

準備万端

卒業式の会場準備が整いました。子どもたちも一生懸命に動いてくれました。明日は、立派な式ができそうです。
準備

明日、本番

卒業式が明日に迫りました。今日も朝の活動の時間に全校での練習を頑張りました。明日は、心のこもった記憶に残る式にしたいと思っています。
練習