明日から期末テストです。

今日は1日中、曇り空でした。気温の割には肌寒く感じた1日でした。確実に季節は冬に向かっているようです。
 今日は本庄中学校区(本庄小学校・森永小学校・本庄中学校)のブロック研究会でした。給食終了後、帰りの会を済ませ、昼休み、5時間目という日程でした。5時間目は、1年生が2組で小出先生の数学、2年生が2組で祝園先生の社会、3年生が3組で相馬先生の保健体育の研究授業が行われ、両小学校の先生方と本校の先生方が研究授業に参加しました。どの学級も一生懸命に授業を受けていました。研究授業以外の学級は自習となりましたが、指示された課題に一生懸命に取り組んでいました。

今日は15:00までに一斉下校をしました。いつもの水曜日より若干早い帰宅となりましたが、明日からの期末テストに向けて、いち早く帰宅し、テスト勉強に励んでいると思います。頑張ってください。
 明日の日程は次の通りです。
1年生 国語テ 技家テ 社会テ ④ ⑤ 交通教室
2年生 社会テ 技家テ 国語テ ④ ⑤ 交通教室