卒業式でした

少し肌寒い朝でしたが、青空に迎えられた卒業式の朝になりました。今日は第70回卒業式でした。国富町長 中別府尚文様 国富町教育長 豊田畩光様をはじめ、たくさんのご来賓のご臨席の中、9:25に進行の武田先生の「卒業生入場」の言葉で、学級担任を先頭に卒業生83名が入場し式が始まりました。卒業証書授与では校長から卒業生一人一人に「おめでとう」の言葉と共に卒業証書が渡され、卒業生は「ありがとうございます」とこたえていました。生徒代表送辞では、2年生の宮原拓弥くんが送辞で、先輩方と過ごした思い出、先輩方から学んだことそして感謝の気持ちを述べ、卒業生代表の武田英莉さんが先生方や後輩、地域の方々に感謝の気持ちを伝え、お父さんお母さんへとして、日頃伝えることにできなかった言葉と共に感謝に気持ちをお伝えしました。卒業式の歌では卒業生も在校生も素晴らしい歌声を披露してくれ、卒業式に出席されたすべての方々に感謝とお礼の気持ちをお伝えすることができたようでした。
 今日の卒業式は卒業生83名が全員出席しての卒業式となり、ご来賓の方々から「おめでとうございます」のお祝いのお言葉を全員で受けることができました。卒業生が全員出席できたことに職員一同感動と感謝の気持ちで一杯でした。卒業生ありがとう!!
【在校生からのはなむけの言葉】
ご卒業おめでとうございます
~うれし涙に出会えるように最高の思い出と共に歩んでいこう~